中文 English

物聯網LPWAN技術領跑者慧聯無限完成C輪融資 | 漢能Portfolio

時間:2019-10-17

10月16日,物聯網領域LoRaWAN技術提供商和行業領跑者,武漢慧聯無限科技有限公司(以下簡稱慧聯無限)在北京與中國通信服務股份有限公司(以下簡稱通服)舉行戰略合作及投資簽約儀式,并公布慧聯無限C輪融資信息,融資金額達數億元。本輪融資由通服資本控股有限公司領投,曠視科技、博將資本、華創資本跟投。


本次簽約,雙方將在戰略性智慧城市領域(包含LPWAN技術應用場景)建設(或運營)型項目達成合作。同時雙方就產品和解決方案進行深度融合,共享市場優勢資源。中國通服對慧聯無限開放設計院資源,將對慧聯無限在技術研發領域進行有力支撐。除此之外,中國通服對慧聯無限開放全國區域機構的通訊工程實施力量,協助提高慧聯無限業務場景落地效率。


簽約儀式現場


慧聯無限提供的智慧城市、智慧安防、智能交通等行業應用解決方案與中通服主營業務完全吻合,可彌補中通服技術、產品上的短板,中通服可憑借自身的系統集成、政企資源方面的優勢與其形成協同效應。同時,慧聯無限憑借多年LPWAN領域的深耕,推出靈活多樣的元場景產品和微場景解決方案可以更好地滿足不同客戶的種類繁多的需求,更好的為項目落地提供支撐和服務。


漢能創投管理合伙人王威


漢能創投管理合伙人董事總經理王威表示:“作為慧聯無限的天使輪投資方,漢能創投連續三輪持續下注,幫助慧聯無限帶來重要的戰略資源與機會。中國的LPWAN市場未來幾年仍將保持高速增長,結合人工智能和邊緣計算技術的發展,有著更加廣闊的市場空間和更加豐富的應用場景。慧聯無限擁有出色的技術團隊和高執行力的商業團隊,過往項目中打下了無數硬仗。相信憑借慧聯無限對行業深刻的理解力和實戰水平,必將不斷拓展技術邊界和商業邊界,成為智慧物聯網領域的領跑者。”


慧聯無限近些年在連接技術方面有重大突破,核心通訊產品包括組建城市級、區域級LPWAN的一系列網絡組件,包括收發節點、收發網關、自組網協議棧和數據交換。公司已經在LPWAN技術領域上積累了大量的產品經驗和案例經驗,并持續保持在LPWAN行業的領先地位。現已打通從“供應鏈”到“云服務”到“LPWAN行業資源整合”的全產業鏈服務。


未來,在平臺建設方面,慧聯無限將建立“連接+平臺+智能”的三位一體物聯網架構,并深度挖掘高價值數據服務。將從數據采集逐漸升級成為數據分析和數據智能能力,與曠視科技等知名AI公司合作,加大AI投入,加強對于物聯網數據的價值提取能力。

六肖中特全无错