中文 English

軟通智慧完成數億人民幣A+輪融資,漢能投資擔任獨家財務顧問 | 漢能交易

時間:2019-06-14

近日,智慧城市運營商軟通智慧宣布獲得數億元人民幣A+輪融資,由毅達資本領投,漢能投資擔任本次融資的獨家財務顧問。


軟通智慧科技有限公司是國內領先的智慧城市技術服務和運營商,前身是軟通動力集團智慧城市部門,專注于利用大數據、云計算、物聯網、人工智能等新興技術,為城市數字化、智慧化提供一體化設計、建設、運營服務,推動產業轉型升級、提升城市管理和市民服務水平。


目前軟通智慧已在國內超過170個城市完成智慧城市戰略布局,打造了政務云、治理云、安全云、產業云、民生云五條成熟產品線,構筑了從頂層設計、咨詢規劃、平臺建設、產品集成到數據運營和生態發展的端到端“一攬子”解決方案和服務,全面支撐新型智慧城市的建設與發展。


憑借豐富的項目經驗、技術優勢與客戶服務能力,軟通智慧已經成為智慧城市行業綜合方案提供商中的領軍企業,連續多年獲得權威機構頒發的“中國領軍智慧城市廠商”、“中國智慧城市領軍解決方案提供商”、“中國大數據企業50強”、“中國產學研合作創新示范企業”等榮譽獎項。


負責本輪融資的漢能投資董事總經理劉亞雷表示:“很高興能幫助軟通智慧完成本輪融資。未來五年,云計算、物聯網的爆發將帶來巨大的市場想象空間,城市會是這些技術的最大應用場景。2021年我國智慧城市 IT 投資規模將突破1.2萬億,政務、交通、安防等領域都將誕生數個千億級市場。我們堅定看好智慧城市行業的未來,并會持續服務于軟通智慧這樣優秀的企業。”


針對本次融資,軟通智慧CEO馮嵱稱:“近些年從國家政策層面開始倡導以人為本的智慧城市建設,政府職能部門也逐漸意識到如何運營管理城市比盲目建設更為重要。軟通智慧秉承“讓城市更智慧”的企業愿景,最終的目的是讓政府的管理效率得以大幅提升。未來我們將與毅達通力合作,加速智慧城市布局,讓社會環境更加公平、公正,生活環境更加安全、舒適,人們出行會更加快捷、便利,產業發展更加綠色和可持續,城市變得更加宜居宜業。”


本輪融資領投方毅達資本投資總監朱愛民表示:“物聯網等新技術將為智慧城市帶來萬億級市場增量。軟通智慧是智慧城市TOP解決方案商、領軍企業,具備系統集成“大一級”、安防一級、CMMI 5等頂級資質,品牌形象領先。軟通智慧與華為、阿里、騰訊、百度、聯想、電信運營商都已經建立緊密的戰略合作伙伴關系,形成了自己的智慧城市生態圈。毅達資本將堅定助力軟通智慧向平臺級的智慧城市信息安全、綜合運營服務提供商持續發展。”


本輪融資后,軟通智慧會一方面加速行業布局,繼續發揮技術及市場優勢,為更多城市提供全面的產品服務,打造更宜居、便民的智慧城市;另一方面,軟通智慧將推動自身云轉型,對城市大數據進行融合,發揮業務流設計能力,開發數據場景化價值,成為國內最大的城市云管端服務商。

六肖中特全无错