中文 English

廣投集團擬35億戰略入股網宿科技,漢能投資擔任獨家財務顧問

時間:2019-06-14

6月6日,網宿科技股份有限股東陳寶珍女士,董事長、總經理劉成彥先生與廣西投資集團有限公司簽署《股份轉讓框架協議》,陳寶珍女士擬向廣投集團轉讓其直接持有的公司10.37%股份,劉成彥先生擬向廣投集團轉讓其持有的公司1.63%股份。本次轉讓價格為12元/股,合計交易金額總計人民幣35億元。漢能投資擔任本次交易的獨家財務顧問。


網宿科技(300017)是全球領先的CDN、云計算、云安全服務提供商。公司成立于2000年1月,已在全球范圍內構建了廣泛高效的內容分發(CDN)、邊緣計算網絡,滿足用戶隨時隨地的數據計算及交互需求。目前,公司服務約3,000家中大型客戶,包括互聯網企業、政府、傳統企業及電信運營商。2018年,網宿科技實現營業收入63.37億元。在中國商用CDN市場中,網宿份額占比達40.64%,連續多年市場份額位列第一。

 

本次交易有助于優化網宿科技股東結構,支持公司持續穩定發展。在“一帶一路”建設中,廣西具有地緣、人緣、文緣等多方面的優勢。廣投集團是廣西壯族自治區重要的投融資主體和國有資產經營實體。公司可以與廣投集團資源、優勢互補,推進公司在廣西區內、粵港澳大灣區和“一帶一路”(東盟地區)的業務開拓及參與中國-東盟數字信息港和數字廣西的建設,促進公司業務更好地融入“一帶一路”、粵港澳大灣區國家重大戰略,進一步推進公司全球化戰略實施。 


漢能投資董事總經理、網宿科技項目負責人劉亞雷表示:“網宿科技作為全球第二大,中國第一大的CDN廠商,在產品技術優勢,運營效率和凈利率等各項指標行業領先,在5G快速商用的背景下,全球數據流量會迎來新的增長極,我們堅定看好網宿科技通過在邊緣計算,云計算,云安全等領域的領先布局,能進一步的擴大優勢,在全球范圍內贏得更大的市場份額。本次交易后,網宿科技將借助廣投集團的資金支持,深入推進“一帶一路”國家的節點建設,完成其全球化戰略實施布局,獲取新的增長引擎。”


六肖中特全无错