中文 English

安歆集團聯手如家旗下逗號公寓 漢能投資擔任獨家財務顧問 | 漢能交易

時間:2019-06-03

5月29日,藍領公寓領導者歆集團牽手如家旗下逗號公寓,開啟了城市布局及運營規模的實力擴張,漢能投資擔任本次交易的獨家財務顧問。


戰略合作發布會上,安歆集團創始人、CEO徐早霞和北京首旅酒店(集團)股份有限公司總經理孫堅,共同在雙方合作協議上簽字。藉此,首旅如家酒店集團、紅杉資本、易居中國共同打造的長租品牌青年公寓“逗號”,進入安歆的運營管理體系,雙方強強聯手的深度合作,正式展開。


安歆創立于2014年,是國內首家專注為企業員工提供全方位住宿產品的品牌,是國內員工住宿細分市場的領軍企業。安歆擁有近200家直營店及合作門店;服務企業達2000家以上;服務企業員工超三十萬。

 

逗號公寓(COMMA)成立于2015年7月,依托首旅如家強大而專業的住宿管理經驗,成為長租公寓行業令青年人追捧的公寓品牌。該品牌目前已進駐19個城市。


安歆集團創始人、CEO徐早霞表示:此次安歆牽手逗號,是強強聯手。通過對逗號現有項目、未來項目以及如家體系內其他項目資源的深度合作,擴大安歆的城市版圖及運營規模,為城市新藍領提供更多有品質的住宿空間。同時,雙方還能共享如家企業客戶資源,提供多元化產品矩陣。她進一步強調:首旅、如家是知名國企和業界領軍者,安歆亦將獲得在人才培養及標準化產品打造上的經驗輸出和強有力品牌背書。


首旅集團總經理孫堅表示:中國的年輕人是國家的未來,但是必須經歷自我成長的過程。安歆可以尋找出我們未來在整個中國住宿業、公寓領域中更加好的發展,「逗留」每一個年輕人的生態價值。他指出,大城市城鎮化戰略會齊聚更多的年輕人,但是大城市房價很貴,年輕人雖然未來很美好,但是現實很骨干,因此非常看好藍領公寓這個市場。首旅如家是做經濟酒店出身,在酒店領域更專業、更有后勁,看到公寓領域做得更好的人,很簡單:合作。


雙方一致認為:安歆與首旅優勢互補,將積極探討藍領公寓的未來發展之路,共同推動行業發展此次并購活動,繼續鞏固了安歆在藍領公寓行業的領跑地位,床位數從6萬張增長到超10萬張,業務布局從9個城市增加到17個城市,在品牌、體量和硬實力等指標來看,安歆將贏得多家資方的青睞。

作為本次交易的獨家財務顧問,漢能投資董事總經理高學東表示:“與2C的白領公寓不同,藍領公寓主要服務B端企業客戶,租金穩定,客單價和投資回報率高于白領公寓,成為長租公寓行業增長最快的細分領域。中國擁有近3億的藍領人口,藍領公寓缺口將近一千萬間,是個萬億級的藍海市場,加之近年來政策的大力扶持,未來發展空間巨大。作為藍領公寓的領頭羊,安歆集團和首旅如家旗下的逗號公寓強強聯合,是深耕行業的精細化運營能力和深厚行業資源的完美結合,雙方優勢互補,高度協同,將進一步強化公司在運營,資源和人才等方面的領先優勢,推動公司向藍領生態圈的升級和行業的健康發展。”

六肖中特全无错