中文 English

芯盾時代完成3億元人民幣C輪融資,漢能投資擔任獨家財務顧問

時間:2019-01-17

2019年1月17日,北京芯盾時代科技有限公司(以下簡稱:芯盾時代[Trusfort])對外宣布已于近期完成C輪融資,總融資額為3億元人民幣,由寬帶資本領投,紅點,SIG超額跟投。本輪融資由漢能投資擔任獨家財務顧問。                                                


芯盾時代成立于2015年底,是國際專業的業務安全服務提供商,也是國內最早提出“以人為核心的業務安全”理念的安全公司。


基于“零信任”架構,構建“以人為核心、以業務安全為基礎” 的業務智能


隨著移動互聯網、云計算、AI等快速發展,互聯網安全邊界日益模糊,傳統靠單一安全產品防護的模式將不再適用,2018年中國互聯網安全大會也首次提出了“人是安全的尺度”的主題觀點,大安全時代,人是安全問題的根源,也是安全防御的核心。


芯盾時代將身份作為新的安全邊界,基于“零信任”架構打造了“多因素認證、身份管理、人工智能、零信任”產品體系,及面向銀行、證券、政企客戶、運營商、教育、新零售等行業的豐富解決方案,為用戶構建更加適應新一代互聯網的安全環境。


200余業務安全案例落地,金融、政企行業多家合作伙伴


以金融行業為例,芯盾時代與國內近130家股份制、城商行、農信等銀行合作,覆蓋從業務訪問入口至用戶使用的“事前、事中、事后”全流程,一站式保障“用戶認證、身份管理、權限控制、行為分析”等各個環節,并通過機器學習模型,實現銀行金融風控和反欺詐的智慧化發展。


在政企方面,芯盾時代與中央網信辦、水利部、CCTV、電信運營商、永輝超市、清華大學、VIPKID等50余家客戶通力合作,將企業內網用戶傳統身份和安全管理,升級為“持續自適應認證+智能用戶行為分析”解決方案,以“零信任”架構解決互聯網形態下企業辦公的新型業務安全問題。


芯盾時代披露,目前已完成超過200個業務安全落地案例,覆蓋2億+移動終端,日保護金融交易2萬億+,累計幫助企業挽回經濟損失10億+。


芯盾時代的技術能力和企業實力,獲得了國內外各大權威機構的肯定和贊譽,2018年芯盾時代被Gartner收錄進“2018年中國區AI最佳實踐報告”,并獲得了2018中國國際金融展的“金鼎獎”, 2018年胡潤百富北京區最具投資價值50強企業等獎項。



針對本次融資,芯盾時代創始人&CEO郭曉鵬稱:“芯盾時代業務版圖已經從金融行業擴展到政府、運營商、教育、新零售、大型企業、互聯網等領域,我們將繼續加強在技術平臺和行業推廣的投入力度,加速業務安全在各領域的深耕,為企業和用戶打造“智能、安全、便捷”的業務安全體系。”


本輪融資領投方寬帶資本合伙人劉唯表示:“在各行各業核心業務逐步互聯網化的情況下,業務安全風險也隨之產生,但傳統安全防護手段往往并不足以滿足客戶需求,因此寬帶資本非常看好業務安全方向的巨大潛力,芯盾團隊憑借在安全領域多年的積累,打造了一系列“以人為核心”的業務安全產品,在短短三年贏得了大批頭部客戶的信任。未來寬帶資本將持續關注并投資安全領域。”


負責本輪融資的漢能投資董事總經理劉亞雷表示:“傳統防火墻式的網絡安全邊界逐漸模糊,新一代以人為核心的業務安全快速爆發,芯盾時代作為國內智能身份認證和業務安全領域的領導者,其多維度認證技術和場景化業務安全解決方案在行業內絕對領先,同時快速規模化落地的金融和政府頭部客戶也幫助其進一步夯實領先地位,我們堅定看好芯盾時代在國內全新網絡安全形勢下的巨大發展空間。”


本輪融資后,芯盾時代一方面會加速行業布局,繼續發揮技術及市場優勢,提供更全面的業務安全產品服務,另一方面,立足“以人為核心、以業務安全為基礎”,實現產品向業務智能的全面升級,并將中國成功實踐逐步推向海外市場。                          

六肖中特全无错