中文 English

艾藝荷馬獲過億元B輪融資,漢能創投布局美術教育領軍者

時間:2018-11-22

11月20日,美·育未來——“教育家+”峰會論壇暨艾藝荷馬B輪融資發布會在北京康萊德酒店隆重舉行。在會上,艾藝荷馬披露了相關融資細節,并與新華文軒集團、ATA 就戰略合作事宜舉行了簽約儀式。


艾藝荷馬此次B輪融資由漢能創投與達晨創投聯合投資,融資金額過億元。完成本輪融資后,艾藝荷馬頭部平臺領先優勢將進一步擴大,領跑中國美術教育賽道。本次投資也是漢能創投在素質教育領域的重要布局。


 

艾藝荷馬董事長何玉凱在發布會上表示,素質教育已經成為國家教育革新的主要方向,艾藝荷馬作為素質教育的踐行者,要努力在國家政策的指引下,砥礪奮進,開拓創新。本輪融資之后,艾藝荷馬在全國布局上穩步推進,在線上雙師業務快速成長,讓素質教育、美育工作落地成為更好的產品、更好的服務,能為弘揚傳承中華民族文化藝術,形成創新能力,為彰顯民族文化自信發揮自己的力量。


漢能創投管理合伙人王威表示,在素質教育政策紅利與消費升級宏觀趨勢的驅動下,美術作為藝考中最大的市場,通過資本和科技的雙重加持,勢必會出現獨角獸級別的企業。艾藝荷馬的團隊在藝術造詣、教學教研、企業管理、戰略規劃上都展現了很高的水準,過去十多年在西南地區建立了長期的品牌積淀和口碑優勢,未來借助業務形態多元化的發展,利用在線、雙師和AI等手段,向K12方向、大素質教育方向等多產品、多業態發展,想象空間巨大。



響應政策號召,勇當教育改革的探路者


作為提升學生審美素養,培養創意和創新能力的美術教育,近年來愈發受到國家的重視。從2015年至今,國務院辦公廳以及教育部先后印發了多份文件,在《國家中長期教育改革與發展規劃綱要》 中,就明確提出要全面推進素質教育特別是美育教育,這也就意味著美術科目現在已經正式納入中考階段的必考科目,變成了剛需。


艾藝荷馬董事長何玉凱就指出,由于美育師資不夠,課時不足,導致現有教學和教研體系不完整,美育在考核過程當中,難以實現考核標準,所以發展十分困難。


為了相應國家號召,基于此,艾藝荷馬率先蓄積能量,大力支持公立學校的素質教育發展:是與學校教育主管部門聯合共建校本教材,挖掘本地地域文化特色;是根據地方師資的數量和質量,提供教師培訓,提供師資人力輸出,彌補師資的缺口;是結合國家對素質教育的宏觀目標和考核計劃,我們協助建立健全美育的考核,教育質量的檢查和監督體系;是協助一批學校打造成具有特色文化的學校,最終要實現學校的發展具有個性化、專業化和特色化,學生的發展差異化,個性化。


披露融資用途,重點打造業內領先產品列陣


作為我國領先的專注藝術教育培訓的教育科技企業,艾藝荷馬自2009年成立以來,陸續在全國多個城市設立教研中心,累計為國內九大美院及全國31所重點院校輸送藝術專業人才近萬人。


成功完成B輪融資之后,艾藝荷馬作為業內領先的頭部企業,公司業務形態和教育方向將實現多元化發展。據介紹,此次融資將主要針對四個方向,打造美術教育行業最全面深度的產品陣列:是針對高中生的高考的升學類的美術教育,素質教育里的美育;是針對中小學的核心素養的美術教育;是針對學生生涯規劃,藝術特色發展的高級中學的學歷教育;是針對高等職業教育。


據介紹,該產品陣列將利用領先的線上教育技術和雙師授課的方式,憑借自身出色的理念和產品,把校內教育和校外教育持續打通,形成統一的教學教育標準。除此之外,還設有專門的質量考核體系和監管體系來考評成績,保障最高標準的教學質量。


在此策略之下,作為全國單體規模最大的藝考培訓機構,艾藝荷馬將憑借自己在優秀師資、教研和技術、家長口碑、儲備資金、市場占有率等領域積累的絕對領先優勢,進一步構建了其他從業者難以逾越的“護城河”。可以預見,以此融資事件為標志,國內藝術培訓行業或將由此進入高門檻、專業化、品牌集中化的競爭時代。


六肖中特全无错