中文 English

EasyStack獲C++輪京東戰略投資,漢能投資繼續擔任獨家財務顧問

時間:2018-08-07

201887日,中國開源云計算的領導者易捷行云EasyStack宣布完成C++輪融資,本輪融資由京東集團戰略投資,雙方將在技術、產品、市場等層面達成全方位戰略合作,為企業客戶提供全球一流的云服務。自C輪、C+輪后,漢能投資繼續為EasyStack擔任本輪融資獨家財務顧問。


負責本次交易的漢能投資董事總經理劉亞雷表示:

“作為EasyStack連續多輪融資的財務顧問,漢能投資持續支持EasyStack在資本市場的成長。連續多輪融資的成功證明了財務和產業資本對于EasyStack的商業模式和盈利模式的認可和信心。此次引入京東云的投資,與開源領域領導者Easystack強強聯合,將為中國云計算的發展注入新的力量。我們持續看好云計算和開源領域的發展,為中國自主可控云計算事業作出貢獻。”


此前,EasyStack已于515日宣布完成由多家人民幣基金聯合投資的3億元C+輪融資,此次C++輪融資意味著EasyStack在不到三個月的時間里完成兩輪融資,四年共完成五輪融資,不僅受到資本市場的追捧,也印證了開源云計算在中國市場的飛速發展以及行業企業用戶的廣泛認可。


據悉,本次C++輪融資由京東云主導,京東集團投資。EasyStack和京東云將成為雙方最重要的企業云戰略合作伙伴,為企業用戶提供私有云、公有云、跨多云的一站式云服務體驗,進一步擴大雙方的云計算市場,為更多企業用戶的數字化轉型提供更好的云服務。不僅如此,EasyStack也將與京東集團各項業務緊密合作。


EasyStack創始人兼CEO陳喜倫表示,公司正在向“以開源生態為基礎的世界級云計算企業”的長期戰略目標邁進。通過此次C++輪戰略投資,EasyStack將與京東實現從技術、產品到市場的全面戰略合作;與此同時,EasyStack仍將保持公司獨立發展,持續進行核心技術的研發投入,云計算產品化的開發,以及企業解決方案的生態建設,為企業用戶打造從基礎架構到應用的跨多云的一站式云計算平臺。


作為京東集團旗下的全平臺云計算綜合服務提供商,京東云擁有全球領先的云計算技術和豐富的解決方案經驗,同時擁有全球最大的Docker集群之一、中國最大的GPU集群之一,為用戶提供全方位云計算服務。依托京東集團在云計算、大數據、物聯網和移動互聯網應用等多方面的長期業務實踐和技術積淀,京東云形成了從基礎平臺搭建、業務咨詢規劃,到業務平臺建設及運營等全產業鏈的云生態格局。


京東集團副總裁、京東云投資負責人鄧天卓表示,“值得信賴”是雙方對洞察用戶需求、打磨極致產品的信仰,面臨企業云計算市場的爆發,EasyStack為企業級客戶提供開放、穩定可靠、高性能的云計算產品與服務的理念與京東云一致。開放包容,不懈的推動生態發展,以促進行業發展為己任,讓京東云在未來布局方面走得更穩健。


EasyStack成立于20142月,由中國最早從事 OpenStack 研發的IBM中國研發中心的核心團隊創建,基于LinuxOpenStackCephKubernetesDocker 等一系列開源技術為企業用戶提供開放穩定、安全可靠、高性能的云計算產品與服務,目前,已經為超過300家大中型企業客戶構建云平臺,并在國際化戰略中收獲了一批海外客戶。EasyStack2016年獲得Gartner Cool Vendor2017年成為OpenStack基金會全球用戶調查十大企業,為廣大企業用戶提供ECS易捷行云企業云、ECS Stack易捷行云超融合、EKS易捷行云容器云、EMS易捷行云混合云四大產品系列,走在中國開源云計算實踐的最前沿。

六肖中特全无错