中文 English

優客工場與洪泰空間整合完畢,開啟共享辦公新格局

時間:2018-01-03

2018年1月3日,在經過近半年的深入交流與磋商之后,優客工場與洪泰創新空間正式完成全資并購,漢能投資擔任本次戰略合并雙方的獨家財務顧問


合并完成后,優客工場管理面積將拓展到40萬平方米,布局城市達35個。并購將進一步鞏固優客工場在共享辦公行業頭部企業的地位,也將進一步深度整合行業資源、加強企業服務和社群活化能力,積極探索和引領行業發展方向。


隨著共享辦公行業的持續發展,整個行業也進入了一個全新的整合階段。作為中國共享辦公行業的頭部企業,優客工場開始以行業整合者的角色對中國共享辦公行業進行深度整合、優化行業資源,積極探索并引領行業發展新方向,促進行業健康良性發展。


優客工場順應共享辦公行業發展的大趨勢,整合優質資源,在市場占有、品牌建設、成本控制等方面具有一定優勢。目前,優客工場正在致力于打造新型共享辦公產品,深入匹配細分市場的個性化需求,加深對各個細分行業的服務升級,引領中國共享辦公行業步入新階段。至此,優客工場聯合洪泰基金,完成包括共享辦公空間、加速器、智能硬件孵化器和新三板平臺,構建了全生命要素的生態平臺。


對于這次合并,洪泰基金創始合伙人俞敏洪表示,此次合并將帶給行業更多良性推動,兩家優秀企業強強聯合、優勢互補,共同把中國共享辦公行業做強做大,把企業服務推上新的臺階,助力中國產業轉型發展。


洪泰基金創始合伙人、洪泰資本控股董事長盛希泰說,“我們要認清中國未來10年、20年的大機會是什么;整體消費升級、消費生態將產生巨大變化,共享辦公作為共享經濟的細分領域將產生巨大機會,合并后的優客工場,前景也將更加廣闊。”


優客工場創始人兼董事長毛大慶表示:“中國是世界上最大的經濟體之一,是創造力階層最為活躍的國家,相信合并后,優客工場會帶著全新優質基因,放大疊加效應,為中國共享辦公行業的優化注入巨大動力。”


洪泰創新空間創始人兼CEO王勝江介紹,合并后,原洪泰創新空間團隊將在創業投資孵化、特色小鎮發展等方面發揮其專業價值,“中國進入了房地產存量資產時代,在盤活這300萬億元存量資產過程中,共享辦公行業有著廣闊舞臺。合并是順應大勢的戰略決策,可以整合雙方最優質資源,最大限度釋放協同價值、提供更優質的升級服務。”


作為優客工場和洪泰創新空間本輪戰略合并的獨家財務顧問,漢能投資集團為雙方提供了業務、財務及戰略等全方位的咨詢服務。


負責本輪戰略合并的漢能投資董事總經理楊旋旋表示:“我們十分認可優客工場和洪泰創新空間在共享辦公領域的領導地位,堅定看好共享辦公行業在服務中小創新企業中的不可替代作用。本輪合并,是雙方著眼于未來公司成長以及行業發展的重要戰略舉措。在這次中國共享辦公領域規模最大合并中,雙方匯集了該領域最豪華的投資人陣容,勢必將進一步提升領先地位,改變行業未來的發展趨勢。”


漢能投資董事長兼CEO陳宏博士表示:“很高興看到兩家如此優秀的企業最終走到了一起,作為行業領導者,優客工場和洪泰創新空間備受資本市場的認可,漢能很榮幸擔任雙方合并的獨家財務顧問,預祝雙方在未來越來越好。”

六肖中特全无错