中文 English

漢能投資獲融資中國2017年度“最佳投行TOP2”&“創投機構TOP50”兩項大獎

時間:2018-04-22

2018年2月2日,“融資中國2018(第七屆)資本年會暨頒獎盛典”在北京四季酒店盛大召開,融資中國2017年度“股權投資榜單”如期揭曉。其中,漢能投資集團將“2017年度中國股權投資最佳投行TOP2”和“2017年度中國創業投資機構TOP50”兩項大獎收入囊中。

 

融中研究院利用自有數據庫和強大研究能力,結合投資機構、企業的市場表現,發布年度股權投資行業榜單及機構排名。截止目前,融資中國股權投資行業年度榜單業已是行業內有影響力的排名發布之一,也是行業內各類機構以及創新企業投資、募資、融資的重要參照體系。

 

漢能投資集團成立于2003年,是一家專注于中國新經濟的頂級投資銀行。業務涉及財務顧問、私募股權投資等,為中國新經濟領軍企業提供綜合金融服務。目前,漢能投資集團已累計幫助超過180家企業完成逾450億美金的私募融資及并購交易;管理及共同管理的私募股權投資基金規模總計達100億元人民幣。


在2017年里,漢能的投行業務共完成27個融資/并購項目,交易總金融近300億人民幣,覆蓋了企業服務、人工智能、共享辦公、智能物流、出行、互聯網金融、文娛體育等各個熱門領域。漢能投行部秉承“以投資的眼光做投行”的理念,堅持“研究先行”聯動業務實踐,長期關注新經濟領域,與行業領軍者合作緊密,扶持企業高速成長。在2018年,漢能投行部將繼續擴張,持續打造一流專業團隊,以為企業提供資本和戰略的雙重助力。


2017年是漢能創投蓬勃發展的一年,完成了新一期人民幣基金的募集,無論是項目投資方面,還是投后管理與退出等領域,都取得了突出的成就。漢能創投團隊成員曾經主導投資的優秀企業包括:中文在線、百世物流、友寶在線、盛景網聯、華捷艾米、基調網絡、滬江網、體育之窗、房多多等,很多被投項目也在這一年取得了良好的發展。

 

漢能創投管理合伙人王威表示:“漢能創投重點關注兩個方向:一是科技驅動的產業變革,我們始終在前線,關注在哪個節點,按什么路徑,用什么技術,誰能在產業角度降本增效;二是創新引領的消費服務,我們關注對新需求的挖掘和對新供給的創造,看好能夠高效利用線上線下流量、具備數字化運營能力的團隊。感謝融資中國的肯定, 我們會付出更多的體力腦力心力,發現價值、創造價值,成為企業的長期增值伙伴。”


漢能投資集團董事長兼CEO陳宏博士表示:“在過去的2017年里,市場變化劇烈,不斷涌現新風口、新技術、新需求。不管是投行還是投資,既要敏銳地把握住新機遇,也必須能沉得下心、篩選判斷出具有長期投資價值的企業,并堅定地支持其走得更遠,不僅給予資本輸血,更通過強大的資源為其賦能。感謝融資中國,新的一年,我們會繼續堅信市場、堅信創業者、堅信未來。”

六肖中特全无错