中文 English

EasyStack完成C+輪3億元人民幣融資,漢能投資繼續擔任獨家財務顧問

時間:2018-05-15

2018年5月15日,中國開源云計算的領導者EasyStack在北京舉行春季發布會,宣布完成由多家人民幣基金投資的3億元C+輪融資,并發布其中文品牌名——易捷行云。本輪資金將主要應用于核心技術的研發、云計算產品化的開發,以及企業解決方案的生態投入三大方向。在幫助EasyStack去年1月完成C輪5000萬美金融資后,漢能投資繼續擔任本輪融資獨家財務顧問。


EasyStack成立于2014年2月,正在邁向公司的第一個五年,憑借創新的技術和特色的產品,已經為超過300家大中型企業客戶構建云平臺。在鞏固自身于OpenStack私有云領域優勢的同時,EasyStack連續發布基于K8S的容器產品和基于Ceph的分布式存儲產品,大大拓展了產品系列邊界,為用戶提供一整套的云計算解決方案。近期,EasyStack又推出了創新的云就緒超融合新品——ECS Stack易捷行云超融合,并將于7月正式上市。”云計算之于超融合就如智能操作系統之于手機。”


 EasyStack創始人兼CEO陳喜倫表示:“超融合的下半場就是云計算的軟硬一體交付,支持多云、微服務粒度升級、以應用為核心是超融合下半場的三大產品特征。” 


本輪3億元人民幣融資完成后,將使得EasyStack繼續領跑開源云計算市場,鞏固在技術價值、用戶價值、商業價值等領域的領導地位。



在技術價值網方面,EasyStack自成立伊始起,就積極參與國際社區貢獻和開源標準制定,不僅多次在開源核心代碼貢獻中進入全球Top10,這意味著中國開源技術人員在國際舞臺上從技術貢獻走向標準引領,話語權得到進一步提升。


在用戶價值網方面,EasyStack已經為超過300家大中型企業構建云平臺,這其中既有國家電網、中國移動、清華大學、海爾等行業頭部客戶,也包括山東重工、甘肅政務云、廣西廣電、廈門航空等區域客戶。在國際市場,由于長期布局,今年第一季度EasyStack已經贏得第一批國際客戶。


以金融行業為例,EasyStack金融行業客戶從早期的全國大行快速滲透到區域金融機構;細分行業開始從銀行走向證券行業;應用場景也從測試環境進入到核心業務。整體呈現區域縱深、行業縱深、場景縱深的三大用戶需求特征。

商業價值網中,EasyStack已經開始大舉布局。目前,EasyStack擁有超過100家生態合作伙伴和超過300家渠道合作伙伴。


漢能投資執行董事劉亞雷表示:EasyStack致力于成為開源為基礎的世界級基礎軟件公司,產品線由最初的OpenStack私有云,到融合容器和分布式存儲,再到最新發布的超融合產品,充分證明了團隊對于開源的執著和精進。很榮幸能夠在這一過程中為EasyStack提供助力,我們也堅信EasyStack能夠砥礪前行,為中國基礎核心技術的國產化貢獻自己的力量。


漢能投資集團董事長陳宏博士表示:作為新經濟領域的領先投資銀行,漢能投資持續關注具有核心技術壁壘的高科技公司。EasyStack作為開源云計算領域的領軍企業,在技術研發、產品迭代等諸多領域贏得了客戶的信賴。我們堅定看好云計算的未來,并愿陪伴新興科技公司走向更大的成功


六肖中特全无错