中文 English

壹米滴答完成3億人民幣B輪融資 漢能投資擔任財務顧問

時間:2017-07-16


716日,中國零擔物流領先企業壹米滴答在其壹觸即發華北戰略發布會宣布完成金額為3億元人民幣的B輪融資簽約。本輪投資由鼎暉投資領投,普洛斯、源碼資本、險峰長青、拓峰投資、GVC等跟投,漢能投資集團擔任本輪融資財務顧問。

 

壹米滴答以共建中國最強物流網絡平臺為愿景。成立于20153月,同年1011日在西安正式進行品牌發布。公司經歷不到兩年的快速發展,率先進入中國零擔快運前五名。截止目前,網絡覆蓋全國29個省份,深入三至四線城市,擁有4000家網點、2000余條線路、2600多臺車輛、82個轉運集散中心、60多萬平米操作面積,一二級城市100%覆蓋,縣級區域85%覆蓋。

 

2016年,壹米滴答完成 AA+ 兩輪融資,得到了如普洛斯、源碼資本、險峰長青、凱輝基金的投資和認可,多家投資機構的資金注入,助力壹米滴答實現中國最強物流網絡平臺。同時公司獲得“2016年度中國物流行業最具投資價值企業”“中國快運發展杰出貢獻獎”“2017中國物流信息化十佳應用企業”“2017中國物流業大獎(金飛馬獎)——創新獎等榮譽。

 

在本次華北戰略發布會上,壹米滴答總裁楊興運先生表示,2017年壹米滴答將快速完成網絡體系建設, 并將適時推出金融產品、大車隊、供應鏈解決方案、專線大通道等產品延伸業務,為合作伙伴提供不同業務需求的產品;接下來1-2年,壹米滴答將完成含括物流地產、快遞、電商等模塊的布局和運營, 2-3年,壹米滴答將搭成集采平臺,金融平臺,數據平臺,樞紐平臺,深挖網絡資源優勢,將壹米滴答打造成為以快運為核心的最強綜合物流網絡平臺。

 

8月,壹米滴答華北將全面起網,華北戰略布局的成功實施正逢國家建設北京行政副中心和雄安新區的重要機遇期,具有十分重要的歷史意義和現實意義。京津冀交通運輸一體化發展將為壹米滴答華北物流網絡的建設與運營創造剛性需求和基礎條件。加之華東網絡的全面布局,壹米滴答將形成以華東為犄角,以華南、華北為兩翼,覆蓋全國的密集的服務網絡,構建全國最強物流網絡平臺的夢想。




負責本輪融資的漢能投資集團執行董事嚴佳表示,在零擔快運領域,沒有人會質疑一張全國網絡的價值,但一直有直營還是加盟的爭議,壹米滴答無疑走出了一條全新的道路,而且是一條最經濟、最順應時代的路。相比于快遞市場的高集中度,零擔快運的散亂導致了整體行業效率的低下及過分競爭,同時隨著客戶需求的升級,擁有全國網絡的企業無疑更加有競爭力,因此我們判斷,行業的整合是市場的必然選擇,壹米滴答的高速發展是順勢而為的結果。

 

漢能投資集團董事長兼CEO陳宏表示,縱觀整個行業,由區域龍頭聯盟形成的壹米滴答,其網絡具有極強的獨特性和不可復制性,農村包圍城市帶來的成本優化和效率提升更符合市場的需求,也更具成長潛力。


六肖中特全无错