中文 English

優客工場與洪泰創新空間戰略合并,漢能投資擔任雙方獨家財務顧問

時間:2017-04-26

中國共享辦公領域迄今為止最大的一起合并交易就此誕生。

2017年426日,優客工場與洪泰創新空間共同宣布,雙方已正式簽署戰略合并框架協議。合并后,優客工場董事長將由毛大慶出任,聯席CEO將由毛大慶、王勝江共同出任,洪泰空間產品線保持獨立運營,團隊架構不變。擴大后的公司總體估值將達約九十億人民幣。漢能投資集團擔任本次交易的獨家財務顧問。

優客工場與洪泰創新空間的強強聯合,意味著共享辦公行業由此邁入了深度整合和產業升級的新階段。


深度整合開啟

2015年以來,伴隨著雙創浪潮,數以千計的眾創空間、共享辦公和孵化器如雨后春筍般涌現。大浪淘沙,兩年來的殘酷市場競爭,也最終讓擁有規模、資本以及特色化服務的企業占據了龍頭地位,優客工場和洪泰創新空間即是當中的佼佼者。

在此之前,雙方也一直保持著緊密的交流與合作,此次正式宣布戰略合并,既是雙方為把握市場機遇做出的戰略抉擇,也是長久以來合作的水到渠成。

戰略合并后,優客工場將整合雙方優質資源優勢互補,全面打造國際化創新型共享辦公產品。洪泰創新空間將保持獨立運營,企業人員架構不變,將更好地發揮其原有優勢,專注創業服務內容建設,深耕創新產業連接。

目前,洪泰創新空間深度連接創業者與投資人,為創新創業企業提供活動課程、商業模式梳理、投融資、市場推廣等全要素孵化服務,幫助創業者深度對接長三角、珠三角、京津冀地區產業資源。

優客工場將結合大洪泰資源,發揮資本助力作用,為中小企業提供強大的資本福利,解決產品細分市場,加深各個細分行業的服務升級,深耕科技類企業,對文化、體育、健康、教育、金融等針對性內容連接。讓物理空間裂變化學空間,引領共享辦公空間行業。

為給中小企業提供更加豐富、細分、精品的辦公服務產品,更好地服務中國的創業者和中小企業家,擴大后的公司將在戰略、運營多層面進行深度整合,充分發揮在戰略資源、管理能力等方面的協同效應,在市場占有、品牌建設、成本控制等方面把雙方優勢發揮到極致。更為重要的是,公司將依托于先進的管理水平和豐富的產業資源,實現對共享辦公行業的深度整合。

 

強強聯合全球擴張

目前,優客工場已完成B輪融資,投后估值近70億元人民幣,目前已聚集了2000余家懷揣夢想的企業,擁有近4萬名會員,成為中國共享辦公領域首個達到獨角獸級別的企業。

交易完成后公司2017年全球布局24個城市近100個場地,包括北京、上海、廣州、深圳、中國臺北及新加坡、紐約、倫敦等城市,未來將堅持全球化戰略布局,計劃三年內在全球35個城市設立150個場地,為創新企業提供10萬個工位,總辦公面積預計達50-60萬平方米,為近萬家企業提供平臺化服務,全面打造國際化創新型共享辦公產品,成為共享辦公界的迪斯尼。

優客工場創始人兼CEO毛大慶表示:中國是世界上最大的經濟體之一,也是創業人群最為活躍的國家,相信優客工場今后會帶著全新優質基因的注入放大疊加效應,成為中國最頂級的共享辦公空間,孕育出最頂級的創業者和創業企業,升級服務更優質的品牌企業。

此外,優客工場將通過管理模式與管理能力的輸出,為廣闊的商業地產市場注入新的活力,激活各類商業地產的巨大潛力,從而塑造商業地產新局面。作為國內共享辦公行業的翹楚,我們也將在全球范圍擴張,形成國際化的品牌影響力與競爭力。”

洪泰創新空間創始人兼CEO王勝江表示:中國進入了房地產存量資產時代,盤活這個幾十萬億元的行業,共享辦公具有廣闊的舞臺。中國每天有4萬家市場主體誕生,相當于一個中等國家的企業數量,辦公空間是剛需。洪泰創新空間與優客工場合并后將成為全球領先的共享辦公巨頭,是順應大勢的戰略決策,可以整合雙方最優質的資源,最大限度釋放協同價值,為會員提供更好的服務。

本次交易的獨家財務顧問漢能投資集團董事長兼CEO陳宏博士表示:作為中國共享經濟的優秀代表,優客工場和洪泰創新空間的合并將對中國共享辦公和商業地產的創新,以及中國創業環境的優化注入巨大動力。漢能很榮幸參與和促成這次里程碑式的合并交易。”      自去年為優客工場連續三次融資服務后,漢能投資集團與其再次合作,這也是漢能推行“獨角獸”戰略下的又一成功案例。

六肖中特全无错