中文 English

肯訊傳媒完成數億元融資,漢能投資擔任獨家財務顧問

時間:2017-03-27

3月24日,肯訊傳媒宣布完成A輪數億元融資,本次融資由微影資本領投,前海興旺投資基金聯合領投,漢富資本和微賽體育跟投。本輪融資由漢能投資擔任獨家財務顧問。


肯訊傳媒于2014年在上海成立,是一家以體育綜藝為核心的體育傳媒公司。肯訊傳媒以體育綜藝這一細分市場為突破口,致力于以體育+綜藝為特色的自有IP及衍生產品的開發。

 

2016年已經播出完畢的《來吧!冠軍》第一季,在浙江衛視周日黃金時段取得了平均收視率1.40%,最高單集收視率1.90%的佳績,成為市場上唯一一檔收視率超過1.0%的體育綜藝節目,在同類型產品的研發中,占據了較大的先發優勢。


曾供職于SMGPPTV的肯訊傳媒合伙人張迅表示,過去沒有節目能夠把體育和綜藝那么好地融合在一塊,要么太過體育,要么太過綜藝、太過娛樂,從這個角度看,《來吧冠軍》開辟了國內體育綜藝的一個先河,說它是這個領域的頭部IP并不為過,同時,他還表示希望能夠把《來吧冠軍》打造成收視率破2的現象級節目。


經濟發展與社會進步,促使現代人越來越重視生活品質。歐美發達國家的經驗已經證明,體育運動和體育賽事是“富起來的人民”的必然選擇之一。這一選擇,由淺入深,包含著“知道、了解、參與、愛好、競技”等不同層次。肯訊所擅長的體育綜藝模式,正式讓普通人從“知道”開始,逐漸了解體育,參與體育,最終愛上體育。在愛上體育的道路上,體育綜藝節目、體育普及工作、群眾體育活動、各型體育賽事,分別扮演著各自的角色,也占據著各自的市場份額。


肯訊傳媒的愿景目標,就是整合多方資源,創制獨特內容,打造一條兼具專業性和娛樂性的體育產業鏈,力爭把節目和產品送達更多用戶,也讓更多人加入到體育愛好者的行列中。

 

關于漢能投資集團

漢能投資集團成立于2003年,是一家專注于中國互聯網經濟、消費及醫療服務領域的頂級投資銀行。業務涉及財務顧問、私募股權投資等,為中國新經濟領軍企業及創業公司提供綜合金融服務。

截至2016年底,漢能投資集團已累計幫助超過150家企業完成逾390億美金的私募融資及并購交易;管理及共同管理的私募股權投資基金規模總計達等值100億元人民幣。

漢能近期參與的部分并購交易有:58同城與趕集網合并、百度去哪兒與攜程合并、萬達集團收購快錢、阿里巴巴收購易傳媒、電廣傳媒收購久游等;參與的部分私募融資包含:百度外賣、滬江網、百世物流、齊家網、車易拍等;投資項目包括中文在線、盛景網聯、百度外賣、百世物流、滬江網、體育之窗、房多多等獨角獸企業。




六肖中特全无错