中文 English

EasyStack完成中國開源領域最大融資,漢能任獨家財務顧問

時間:2017-01-11

2017年1月11日,OpenStack開源云領導企業EasyStack(北京易捷思達科技發展有限公司)宣布完成5000萬美金C輪融資,漢能投資集團任獨家財務顧問。


本輪融資是迄今中國開源領域公布的最大單筆融資。由國科嘉和領投,數家人民幣基金跟投。資金將主要應用于開源核心技術的研發投入、開源云企業解決方案的生態投入,以及企業云服務的團隊建設三大方向。自2014年2月成立以來,EasyStack分別于2014年8月、2015年5月、2017年1月完成A輪、B輪和C輪融資,意味著公司在成立不到三年的時間里就快速實現了三輪融資,并獲中國開源領域迄今公布的最大單筆融資。


EasyStack是領先的OpenStack云平臺和服務提供商,由中國最早從事OpenStack研發的IBM中國研發中心核心團隊于2014年2月創建,基于OpenStack為企業級客戶提供開放可控、穩定可靠、高性能的云計算服務。


對于此次C輪融資,EasyStack創始人兼CEO陳喜倫表示:“云計算服務提供商的核心競爭力既體現在基礎技術研發實力上,也有賴于企業服務實施經驗的積累,以及行業龍頭企業客戶門檻的樹立。隨著新一輪融資的加入,EasyStack將加大技術研發投入,持續貢獻開源社區,增強云計算技術原始創新能力;并不斷打磨產品和方案,進一步拓展產品線的寬度和深度;通過自身的技術實力,專業的服務能力,以及強大的生態平臺為更多的行業企業客戶創造價值。”


漢能投資集團副總裁劉亞雷表示,EasyStack堅持開放云計算理念,并擁有核心技術優勢。EasyStack發布了中國第一款面向企業級用戶的OpenStack發行版ESCloud,中國第一個基于OpenStack的混合云解決方案,全球第一個基于OpenStack的秒級彈性專享云解決方案ESCaaS。我們認可團隊的產品及市場能力,并期待公司在獲得新一輪資本支持后取得更多優異成績。


漢能投資集團董事長兼首席執行官陳宏博士表示,EasyStack擁有中國乃至亞太地區一流的OpenStack團隊,具有國際化視野,產品與服務能力也得到大量領軍企業的認可。同時,企業服務領域也是漢能重點關注的方向之一,我們認為,這個領域將是未來持續改進甚至顛覆現有傳統企業運營與效率的關鍵因素,也將會產生新的重量級別的獨角獸公司。


關于EasyStack

EasyStack(北京易捷思達科技發展有限公司)是領先的OpenStack云平臺和服務提供商,由中國最早從事OpenStack研發的IBM中國研發中心的核心團隊在2014年2月創建。自成立以來,EasyStack已經為中國移動、中國電信、聯想集團、銀聯、郵儲銀行、興業、農信銀、國泰君安、國家電網、清華大學、長城寬帶、TCL、天河云等超過100家企業級客戶提供OpenStack云產品和服務。2016年榮獲Gartner Cool Vendors in China,成為唯一上榜的開源云企業。在最新的OpenStack Newton版本中核心代碼貢獻全球TOP8。


關于漢能投資集團

漢能投資集團成立于2003年,是一家專注于中國互聯網經濟、消費及醫療服務領域的頂級投資銀行。業務涉及財務顧問、私募股權投資、家族辦公室等,為中國各行業領軍企業及創業公司提供綜合金融服務。

2015年,漢能投資集團投資銀行業務完成約183億美金私募融資及并購交易,單年雙幣基金投資額超過等值16億元人民幣。成立12年來,漢能累計完成逾300億美金私募融資及并購交易,管理及共同管理的私募股權投資基金規模總計達等值100億元人民幣;漢景家族辦公室亦通過直接管理、顧問服務等業務,為家族客戶贏得豐厚收益。

漢能近期參與的部分并購交易有:58同城與趕集網合并、百度去哪兒與攜程合并、萬達集團收購快錢、阿里巴巴收購易傳媒、電廣傳媒收購久游等;參與的部分私募融資包含:百度外賣、滬江網、百世物流、齊家網、車易拍等;投資項目包括中文在線、盛景網聯、百度外賣、百世物流、滬江網、體育之窗、房多多等獨角獸企業。

六肖中特全无错