中文 English

百世集團完成7.6億美金融資,漢能任聯席財務顧問

時間:2016-09-08

近日,綜合性供應鏈服務提供商百世集團(以下簡稱“百世”)宣布,已完成新一輪總計7.6億美元的融資,由高盛作為首席財務顧問,漢能作為聯席財務顧問。

百世本輪融資得到了國內外多家知名投資機構的支持,由國內頂尖的金融機構光大金控和中信產業基金領投,菜鳥網絡繼阿里巴巴之后作為本輪新投資者進行跟投。參與跟投的新投資者還有:國開國際、中銀國際基建基金("CITP")、復星國際、軟銀中國、中華開發資本國際、國際金融公司(世界銀行成員)、華融國際、驪悅金實和新瑞。

與此同時,本輪融資也得到了來自于現有股東阿里巴巴、崇德基金、IDG、富士康、高盛、戴樂斯資本、華登國際、鼎暉、漢能和上海嘉石投資的積極幫助和大力支持。

憑借此輪融資,百世將加大技術投入,繼續提升百世快遞、百世快運及百世供應鏈在國內市場領先地位及服務體驗,深耕國際業務,擴展百世生態系統金融服務深度和廣度,并通過最后一公里社區渠道和服務能力的開拓打造現代商業流通生態圈。

百世集團于2007年在杭州注冊成立,旗下包括百世快遞、百世快運、百世供應鏈、百世云、百世金融、百世國際、百世店加七大事業部。截止目前,百世已擁有超350萬平方米的倉庫和轉運中心,服務范圍覆蓋全國所有城市并延伸至縣鄉鎮各級地區。并在美國、德國、澳洲和日本等地開通了跨境物流,為顧客和用戶提供了更為廣泛的全球服務。成立以來,百世以技術為主導,集團整體業務維持高速增長。

百世集團創始人、董事長周韶寧先生表示,非常榮幸本次融資獲得了海內外知名投資者的熱切支持,全體百世人將與現有股東及新投資者齊心協力,在業務協同、新市場開拓、戰略規劃等方面助力公司的未來發展。并將不斷革新技術,提升服務能力,繼續以科技研發能力為核心,為客戶提供優質高效的服務體驗,致力于成為值得信賴與尊重的新商業領導者。

漢能投資集團董事長陳宏先生也表示,漢能很榮幸能陪伴百世一路走來,見證其飛速的成長。從一個僅有幾人的初創團隊,變為如今具有萬人規模的綜合性跨境物流集團。同時,我們也很開心能與高盛一同合作,協助百世建立更雄厚的資金及戰略基礎,打造更輝煌的未來。

關于漢能投資集團
漢能投資集團成立于2003年,是一家專注于中國互聯網經濟、消費及醫療服務領域的頂級投資銀行。業務涉及財務顧問、私募股權投資、家族辦公室等,為中國各行業領軍企業及創業公司提供綜合金融服務。
2015年,漢能投資集團投資銀行業務完成約183億美金私募融資及并購交易,單年雙幣基金投資額超過等值16億元人民幣。成立12年來,漢能累計完成逾300億美金私募融資及并購交易,管理及共同管理的私募股權投資基金規模總計達等值100億元人民幣;漢景家族辦公室亦通過直接管理、顧問服務等業務,為家族客戶贏得豐厚收益。
漢能近期參與的部分并購交易有:58同城與趕集網合并、百度去哪兒與攜程合并、萬達集團收購快錢、阿里巴巴收購易傳媒、電廣傳媒收購久游等;參與的部分私募融資包含:百度外賣、滬江網、百世物流、齊家網、車易拍等;投資項目包括中文在線、盛景網聯、百度外賣、百世物流、滬江網、體育之窗、房多多等獨角獸企業。

六肖中特全无错