中文 English

愛康聯手新華保險戰略投資新華卓越健康,漢能擔任愛康獨家財務顧問

時間:2016-02-04

中國收入規模最大的私營預防醫療服務提供商之一愛康集團(納斯達克:KANG)正式宣布已對新華人壽保險股份有限公司(“新華保險”)旗下的新華卓越健康投資管理有限公司(“新華卓越”)達成戰略投資,新華保險、愛康集團以及另外一位投資方分別持有新華卓越45%、45%和10%的股份。

新華卓越于2012年12月13日由新華人壽設立,在16個城市投資并運營著16家中高端體檢中心,分別位于西安、武漢、青島、寶雞、成都、重慶、合肥、長沙、煙臺、鄭州、濟南、呼和浩特、常德、南京、唐山和杭州。

新華卓越主要從事健康管理、醫療服務、護理服務、醫療投資等健康醫療產業,憑借保險保障的核心優勢,依托各地的連鎖化健康管理中心,為客戶提供全生命周期的健康管理和醫療服務。

愛康集團董事長兼CEO張黎剛表示:“我們非常榮幸能與新華保險建立戰略合作關系,通過對新華卓越的戰略投資,雙方可以在資源共享、商業模式創新與業務協同方面形成優勢互補。截止到2016年2月2日,新華卓越和愛康的自有體檢中心合在一起,已經覆蓋了32個城市,擁有100家體檢與醫療中心。我們相信可以更好地向雙方的客戶提供更為便捷的高品質體檢與醫療服務,同時開始組合保險與健康管理相結合的服務產品,為客戶提供更有保障、更有價值的健康管理服務。”

“任何一家企業的成功離不開這家企業開放的心態以及與行業內外的戰略合作,而能讓合作伙伴走到一起的是企業共同的價值觀以及經營理念。這次愛康與新華保險建立戰略合作,將為健康管理領域與保險領域的深度合作走出一大步。” 張黎剛表示。

漢能投資集團擔任了本次交易中愛康的獨家財務顧問。


關于愛康集團

愛康集團(iKang Healthcare Group)是中國收入規模最大的私營預防醫療服務供應商之一,在2014自然年度約占13.6%的市場份額,排名行業第一。依托旗下的健康體檢和醫療服務中心、IT技術平臺和強大的客戶服務體系,每年為數百萬客戶提供健康體檢、疾病檢測、私人醫生、齒科服務、職場醫療等健康管理服務。

截至2015年2月2日,愛康已在中國24個城市設有84家體檢與醫療中心,包括香港、北京、上海、廣州、深圳、重慶、天津、南京、蘇州、杭州、成都、福州、長春、江陰、常州、武漢、長沙、煙臺、銀川、威海、濰坊、沈陽和西安。同時,愛康集團與全國150個城市的約400家醫療機構建立合作網絡,從而為客戶提供全國一站式的健康體檢和健康管理服務。


關于新華人壽保險股份有限公司

新華人壽保險股份有限公司成立于1996年9月,總部位于北京市,是一家大型壽險企業,目前擁有新華資產管理股份有限公司、新華家園養老企業管理(北京)有限公司和新華卓越健康投資管理有限公司等子公司。2011年,新華保險在香港聯合交易所和上海證券交易所同步上市,A股代碼為601336,H股代碼為1336。

新華保險擁有強大的壽險銷售人員隊伍及約5.65萬名正式員工,全國各級分支機構約1600家,為約2614.7萬名個人壽險客戶和約6.4萬名機構客戶提供了各類人壽保險、健康保險、人身意外傷害保險及養老保險服務。2014年公司實現保險業務收入人民幣1098.68億元,公司總資產規模達到6437.09億元,實現保費收入正增長,繼續保持行業三甲地位,并在2014年首次入圍福布斯世界500強企業。


關于漢能投資集團

漢能投資集團成立于2003年,是一家專注于中國互聯網經濟、消費及醫療服務領域的頂級投資銀行。業務涉及財務顧問、私募股權投資、家族辦公室等,為中國各行業領軍企業及創業公司提供綜合金融服務。

2015年,漢能投資集團投資銀行業務完成約183億美金私募融資及并購交易,單年雙幣基金投資額超過等值16億元人民幣。成立12年來,漢能累計完成逾300億美金私募融資及并購交易,管理及共同管理的私募股權投資基金規模總計達等值100億元人民幣;漢景家族辦公室亦通過直接管理、顧問服務等業務,為家族客戶贏得豐厚收益。

漢能近期參與的部分并購交易有:58同城與趕集網合并、百度去哪兒與攜程合并、萬達集團收購快錢、阿里巴巴收購易傳媒、電廣傳媒收購久游等;參與的部分私募融資包含:百度外賣、滬江網、百世物流、齊家網、車易拍等;投資項目包括中文在線、盛景網聯、百度外賣、百世物流、滬江網、體育之窗、房多多等獨角獸企業。

六肖中特全无错