中文 English

電廣傳媒收購久游網70%股權,漢能擔任獨家財務顧問

時間:2015-06-30

為加快推進公司“互聯網+傳媒”戰略升級,積極拓展新媒體業務,電廣傳媒采用增資和股權轉讓的方式,以1億美元投資收購完成前期重組后的上海久之潤信息技術有限公司(久游網)70%的股權,投資總額為人民幣 66,037 萬元。漢能投資集團擔任久游網的獨家財務顧問。



久游網作為國內最早的網絡游戲運營公司之一,其產業鏈布局完整,產品線豐富,行業積累厚重,運營能力強大,端游業務正處于加速發展期,與國際知名 IP 商、游戲開發商的合作正在進一步深化,業務發展有望提速。通過本次投資,電廣傳媒將獲得國內游戲行業中的一個重要席位和在游戲業界資源及運營經驗豐富的團隊;電廣傳媒擁有的電影、電視劇資源將與該公司游戲 IP 資源有機融合、互為補充,推動游戲 IP 資源向電影電視劇或電影電視劇資源向游戲開發的雙向互動、協同發展;同時電廣傳媒還將有機會了解國內游戲付費用戶需求,進而分析互聯網用戶的消費心理,便于有線網絡業務的互聯網化轉型。本次交易對于電廣傳媒實施“互聯網+傳媒”戰略升級,豐富產業鏈和產品線,打造新媒體生態圈具有重要戰略意義。

六肖中特全无错